В Ярославской области прошла учебная ночная эвакуация в пришкольном интернате

В рамках проведения месячника безопасности в образовательных учреждениях личный состав пожарной части № 76 провели практическую отработку действий в случае возникновения пожара в пришкольном интернате МОУ Заозерской средней общеобразовательной школы Угличского района Ярославской области.

— В среду, 23 сентября, в здании  МОУ Заозерской СОШ сработала пожарная сигнализация, сигнал о условном пожаре поступил на пульт в пожарную часть. Ночная няня подняла детей по тревоге. Старшие ребята помогли младшим одеться, как их учили по инструкции в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 11 детей эвакуировали в соседнее здание школы через соответствующие выходы согласно схеме эвакуации, — сообщили «РН» в пресс-службе ГУМЧС области.

По замыслу учений в здании пришкольного интерната произошло условное замыкание электропроводки, с распространением огня на площади 12 м в подсобном помещении.

После тренировки, начальник пожарной части № 76 Алексей Шаров с участниками занятия разобрал действия и подвел итог, — В ходе занятий были отработаны навыки и умения личного состава пожарной охраны при спасении людей, эвакуации имущества, ликвидации горения и соблюдении мер правил охраны труда, а так же проведена проверка готовности сил и средств к экстренному реагированию при возникновении пожара. В целом занятия показали, что  работники школы подготовлены к чрезвычайным ситуациям, а силы и средства пожарной части № 76 исправны и находятся в режиме постоянной боевой готовности.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 582



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки