Ярославль прирастает новыми резидентами

«Резиденты» – шутя называют себя жители первой очереди городского квартала «Норские резиденции», получившие квартиры в декабре 2014 года. Тогда 108 семьям вручили ключи от нового жилья раньше заявленного застройщиком срока. И вот теперь, менее чем через год, в сентябре 2015 года, «резидентов» в Ярославле прибавилось: 144 семьи снова досрочно получат квартиры в «Норских резиденциях». А уже к концу нынешнего года здесь будут жить более пятисот счастливых семей.

Норское1Уютный жилой квартал растет сегодня в Ярославле на пересечении Большой Норской улицы и Красноперевальского переулка. Северный жилой район и направление вдоль Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе – одна из самых динамично развивающихся частей Ярославля. Именно в этом направлении сегодня растет областной центр, и не случайно, что именно здесь, в тихом и уединенном от суеты месте, где в 15 минутах прогулочным шагом находится пляж реки Волга, и строится новый микрорайон – жилой квартал «Норские резиденции».

В строительстве используются высококачественные материалы местных производителей: керамический и облицовочный кирпич производства ЗАО «Норский керамический завод», а также продукция ЗАО «Железобетон», производимая в Ярославле.

«Норские резиденции» оправдывают свое величественное название, ведь квартиры здесь – настоящие резиденции! Отделка «под ключ», индивидуальное газовое отопление, высота потолка 2,7 метра. Дома в «Норских резиденциях» невысокие, три и четыре этажа, а сам квартал – огороженный, со всей необходимой инфраструктурой – детские и спортивные площадки, парковочные места и зоны отдыха.

Проектом застройки, помимо возведения 59 малоэтажных домов, предусмотрены также детский сад, несколько магазинов шаговой доступности, гаражный комплекс. Жилых площадей здесь будет возведено 130 тысяч квадратных метров, или около 3 000 одно­, двух­ и трехкомнатных квартир. Квартал строится поэтапно, очередями из трех домов, объединенных общим двором. Реализация всего проекта рассчитана до 2018 года.

Норское4А пока совсем недавно, 17 сентября, состоялось торжественное открытие второй очереди строительства – в присутствии губернатора области Сергея Ястребова и исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина перед жильцами распахнули свои двери новенькие комфортные квартиры. На праздничное мероприятие были приглашены представители администрации области, муниципалитета, депутатского корпуса, журналисты, новоселы и все желающие. Событие торжественно оформили: козырьки подъездов новых домов украсили белыми и оранжевыми воздушными шарами. С обустроенной во дворе сцены звучала приятная музыка в исполнении ярославской кавер­группы «Панна Котта» и известного джазмена и мульти-инструменталиста Сергея Кузнецова.

Открыл праздник губернатор области Сергей Ястребов:

Норское3– Сегодня строители сдают вторую очередь, за ней будет третья, четвертая. Это более 20 тысяч квадратных метров жилья, – отметил он в своем приветственном слове. – За девять месяцев в целом по Ярославской области мы приблизились к цифре 500 тысяч квадратных метров жилья и, думаю, что, реализуя подобные проекты, мы сможем уверенно смотреть в будущее. Второе, что приятно, жилье здесь востребовано. Все квартиры проданы, и спрос остается высоким. Это показатель качества и комфортной цены. Я уверен, что все эти слагаемые позволят и дальше продолжать реализацию данного проекта.

– «Норские резиденции», – отметил в свою очередь исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, – уже являются определенным брендом для Ярославля, знаком качества. За каждым таким брендом стоят люди. «Норские резиденции» оказывают помощь детским садам, школам Дзержинского района, участвуют во всех социальных вопросах, которые касаются жизни города. Молодцы, строят быстро, красиво!

Создать для жителей нового микрорайона уютные комфортные условия проживания является главной задачей строителей. Вот что рассказал об этом председатель совета директоров «Норские резиденции» Олег Жаров:

– Одна из важных особенностей микрорайона – его малоэтажность. Это отсутствие большого скопления людей, что создает особую комфортабельность проживания. Среди достоинств проекта стоит отметить поквартирное отопление. С помощью газового Норское2котла жители каждой из квартир могут выставить комфортный для себя тепловой режим. Важным плюсом является то, что это закрытая, охраняемая территория. Все это соответствует жилью «комфорт­класса». Здесь будет создана и вся необходимая инфраструктура: детский сад, магазины, химчистки, прачечные. Многое делается, чтобы микрорайон был доступным в транспортном отношении. Конечно, уже сегодня можно, воспользовавшись общественным транспортом, доехать до микрорайона. Но в наших ближайших планах напрямую связать городской квартал с районами Ярославля. Со сдачей через месяц третьей и четвертой очередей строительства появится транспортная загрузка, и микрорайон свяжет со всеми районами города городской общественный транспорт. Пуск городских автобусов до «Норских резиденций» – вопрос, который, мы надеемся, решится мэрией Ярославля в течение месяца. Нами уже проведена вся необходимая работа: подключено уличное освещение на магистрали, обустраиваются остановки, сделан светофор. Взаимовыгодное партнерство с властью, с надежными ярославскими предприятиями, а также внимание к нуждам наших клиентов – вот ключевые составляющие успеха «Норских резиденций». Что, в свою очередь, помогает строить качественно и сдавать дома раньше срока.

Иван Теплов

 

 «Резиденции» в городском квартале «Норские резиденции» имеют следующий метраж:

-однокомнатные квартиры от 36,19 кв. м;

-двухкомнатные квартиры от 54,45 кв. м;

-трехкомнатные квартиры от 77,72 кв. м.

До 2018 года в квартале будут построены три трехэтажных и 56 четырехэтажных домов, что составит 138 тысяч квадратных метров.

Ждем Вас!

 

Адрес отдела продаж: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3 (вход со стороны Пятницкого спуска)

Телефон: (4852) 700-530

norskoe.ru

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 232



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = пятьдесят четыре

Описание картинки