Начинается реализация проекта по реабилитации озера Неро в Ростовском районе

Сегодня, 30 сентября, на расширенном заседании Правительства Ярославской области были рассмотрены вопросы развития водохозяйственного комплекса региона, в частности, реализации масштабного проекта по комплексной экологической реабилитации озера Неро в Ростовском районе.

– Мы входим в большой проект по реабилитации одного из самых больших и старейших озер на территории Ярославской области – озера Неро. В этом году начинается проведение подготовительных работ стоимостью 150 миллионов рублей, – сообщил председатель Правительства Александр Князьков.

Проект, общая стоимость которого более 930 млн. рублей, предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий, в первую очередь очистку акватории озера и его берегов. 69 процентов денежных средств поступят из федерального бюджета. Проект будет продолжаться около трех лет.

Основной проблемой сохранения водных ресурсов является высокая антропогенная нагрузка на водные объекты, поэтому восстановление и экологическая реабилитация водоемов является одним из важных пунктов государственной программы «Охрана окружающей среды в Ярославской области».

По данным регионального департамента окружающей среды и природопользования, с 2013 года на ее реализацию выделено около 640 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 407,5 млн. рублей. За счет этих средств выполнен капитальный ремонт трех гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности: шлюза на реке Вексе в селе Купанском Переславского района, плотины на реке Княгине сельского поселения Некрасовское и берегозащитной дамбы на территории Пошехонья по берегу реки Соги.

Также выполнено берегоукрепление Рыбинского водохранилища в черте Мышкина протяженностью 2100 метров, началось укрепление левого берега Волги протяженностью 616 метров в поселке Волжском Рыбинска. Стоимость объекта – 101 млн. рублей. Однако, как отметил председатель регионального Правительства, сроки завершения проекта переносились неоднократно, и объект до сих пор не сдан, — сообщает «РН» Портал органов государственной власти.

– Затягивание сроков необоснованно, реализация проекта не предусматривает авансовых платежей. По факту выполненных работ все деньги заложены в бюджете. Объект необходимо завершить к концу года, – подчеркнул Александр Князьков.

В 2015 году по результатам конкурса региональных программ в области водных отношений Ярославской области на реализацию программы «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области в 2013 – 2020 годах» выделено из федерального бюджета 101 млн. рублей, в том числе 4 млн. рублей – на проведение капитального ремонта ГТС, находящихся в муниципальной собственности, 97 млн. рублей – на строительство объектов берегоукрепления.
«Рыбинская неделя», фото vidania.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 941
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Бездумный проект (распил) нанесёт ущерб больше, чем если его не осваивать, подробности на Доктор Яро....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Виктор 01.10.2015 в

    Бездумный проект (распил) нанесёт ущерб больше, чем если его не осваивать, подробности на Доктор Яро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 4 =

Описание картинки