Рыбинцы могут увидеть Москву взглядом туристов — фоторепортаж

В Рыбинском музее открылась выставка современной французской художницы Мари де Ля Виль Боже — «Московский калейдоскоп».
В выставке объединились сразу три поколения: гравюры и фотографии дедушки художницы, французского графика Жана де Ля Виля, который побывал в Москве в 1961 году, керамика, созданная ее мамой, а также фотоработы сделанные Мари.
cLivUGCxhzY
Мама французской художницы рисует на керамике, на синих фарфоровых тарелках она изобразила портреты москвичей, которых по-видимому, встречала в Москве, когда бывала там 12 раз.
На тарелках изображены грустные, а порой унылые лица жителей города, скорее всего, именно такими показались француженке жители столицы.

 

— Меня притягивает в Москве архитектура, направление различных стилей, размах столицы, все это я стараюсь отразить в фотоработах в цвете. Однажды, я нашла в архивах своего деда диапозитивы, которые были сняты во время его поездок в столицу в качестве туриста. На меня произвела большое впечатление фотография бассейна «Москва». Когда я была маленькой, мама читала сказку про маленькую девочку, которая купалась в этом бассейне,  я поняла, что это некий знак, мне надо что-то с этим сделать, -поделилась с корреспондентом «РН» Мари де Ля Виль Боже, — Я захотела создать проект, который связывал бы меня с моим дедом. Я попыталась сделать синтез , куда привнесла вклад моя мама. Получилась выставка трех художников, трех поколений.

dCleCpaIQEQ (1) ISX23S8vjMo (1)
Начальник управления культуры Марина Воронина преподнесла Мари на память о поездке в Рыбинск книгу-альбом Василия Трамзина.


Выставка будет проходить в Рыбинске до начала ноября. Посетив «Московский калейдоскоп», жители и гости города смогут зарядиться яркими впечатлениями, а также, посмотреть на столицу с другой стороны, взглядом туристов, влюбленных в нашу Родину.

Катя Краснополова, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 087
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Молодцы, оперативно отреагировали)) Кстати, в...

  • Мы ценим отклики читателей, спасибо....

  • Катя, работа за мной - я у РН уж года два оши...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Sergey 08.10.2015 в

    Спасибо за статью, но должен сообщить, что моя газетная карьера началась с того, что в газете «Караван-Рос» в 1995 г. неправильно написали фамилию В.В.Трамзина, а я отправил письмо на эту тему главреду . Справедливости ради скажу, что там он был аж Карамзиным и ошибка была прямо в афише. Вскоре мне предложили вести раздел афиши )))

    1. Катя 08.10.2015 в

      Сергей Николаевич, спасибо, что читаете нас.

      1. наталья 08.10.2015 в

        Катя, работа за мной — я у РН уж года два ошибки нахожу))))

        1. Катя 08.10.2015 в

          Мы ценим отклики читателей, спасибо.

  • Sergey 08.10.2015 в

    Молодцы, оперативно отреагировали)) Кстати, вовремя я Вас остановил — вспомнил я дела давно минувших дней — тогда в Караване тоже начали с Тарамзина, а до Карамзина дошли на третью неделю. И вот тогда я осерчал )).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 36

Описание картинки