Мэрия Ярославля незаконно отдала в аренду земельный участок для жилищного строительства

Второй арбитражный суд отменил решение Арбитражного суда Ярославской области, признав законными решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области.

Предметом нарушения явилось то, что Мэрия Ярославля предоставила в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Ярстройинвест» земельный участок для осуществления жилищного строительства, который находится в муниципальной собственности и располагается в центральной части города, без проведения процедуры торгов. В ходе проведенной проверки антимонопольным органом было установлено, что ООО «Ярстройинвест» в декабре 2006 года заключило договор аренды земельного участка с Мэрией Ярославля, и в августе 2007 года должна была получить разрешение на строительство, но в указанный срок разрешение так и не было получено. При этом Общество не обращалось в Департамент архитектуры и развития территории города мэрии города Ярославля с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта. Фактически договор аренды в связи с невыполнением требований закона прекратил свое действие, но Мэрия при этом заключало с Обществом дополнительные соглашения на продление срока действия договора.

Мэрия Ярославля, не согласившись с решением и предписанием Ярославского УФАС России, обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области и Второй арбитражный суд признали решение антимонопольной службы законным.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 652



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × три =

Описание картинки