Младенческая смертность в Волгоградской области впервые достигла исторического минимума

Младенческая смертность в Волгоградской области впервые достигла исторического минимума и составила 6,8 на 1000 человек. Если сравнить эти данные, к примеру с аналогичным периодом прошлого года, то это значит, что медикам удалось спасти на 160 детских жизней больше. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ,  впервые показатель младенческой смертности в Волгоградской области практически на 100% приблизился к обшероссийскому показателю, который сегодня составляет 6,6 промилле.

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, эти показатели в первую очередь свидетельствуют об эффективной системе маршрутизации беременных женщин с высокой группой риска в перинатальные центры, что обеспечивает своевременную качественную помощь. Таких пациенток из отдаленных населенных пунктов направляют в лучшие профильные клиники Волгоградской области, роды у них принимают высококлассные специалисты, а после рождения за малышом ухаживают неонатологи. За девять месяцев текущего года  в этих медучреждениях счастливыми мамами стали свыше семи тысяч женщин, из них порядка 60% — жительницы районов Волгоградской области.

Кроме того, в прошлом году в регионе были созданы дополнительные места в реанимации новорожденных, открыты детское кардиохирургическое отделение и центр неонатальной хирургии, где младенцы с первых дней жизни могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. В Волгоградской области так же внедрена современная  пренатальная диагностика.

В целях повышения доступности экстренной круглосуточной медицинской помощи матери и ребенку, открыт акушерский консультативный центр с выездной бригадой врачей, организована система реанимационно-консультативных центров для детей. В региональном облздраве подчеркивают, что для усовершенствования пренатальной диагностики пороков развития плода в 2014 году были закуплены три УЗИ-аппарата экспертного класса. Исследования на них проводят врачи Волгоградской областной больницы № 1, а также двух перинатальных центров в Волгограде и Волжском. Такая диагностика проводится одновременно с биохимическим анализом крови матери и позволяет снижать смертность от врожденных пороков.

 

«Рыбинская неделя», фото volnaskidok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 633



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × пять =

Описание картинки