Воспитанницы детского сада отравились наркотическим средством

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно незаконного сбыта наркотических средств.

По данным следствия, 2 октября 2015 года в детскую клиническую больницу бригадой «скорой помощи» из одного из детских садов города Новосибирска были доставлены три 5-летние девочки с признаками отравления. Следователями проведен осмотр территории детского сада, где, предположительно, дети могли употребить неустановленное вещество, в результате чего они отравились. Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи скорой помощи и реанимационного отделения, а также родители пострадавших девочек.

Как сообщили в пресс-службе СК по Новосибирской области,  в настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Один ребенок выписан из больницы.

По заключению эксперта вещество, которым отравились девочки, является наркотическим средством.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детского учреждения халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

Следствием в кратчайшие сроки будет проведен полный комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств и принятия законного и обоснованного процессуального решения.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта СК РФ по Новосибирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 581



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать четыре

Описание картинки