Элитные ямы на рыбинских дорогах

В различных частях города в конце минувшей недели на проезжей части появились глубокие ямы. Автолюбителям, следующим по улицам Блюхера, Ворошилова, Волочаевской, Куйбышева, Ошанина и некоторых других, следовало быть крайне внимательными, чтобы не остаться без колес.

На вопрос, когда при ямочном ремонте должны заделываться подрезанные, подготовленные к засыпке ямы, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков ответил прямо:

— Конечно, в тот же день. Правда, — уточнил Алексей Владимирович, — если идет дождь, даем время ямам просохнуть.

Яма2Впрочем, тому, что нарезанные в начале октября в различных частях города ямы заделывались с некоторой задержкой, нашлись и другие не связанные с дождем причины. И главная из них – скудность средств, который город смог выделить на латания в преддверии зимы самых глубоких ям на своих дорогах.

Как нам удалось выяснить, на производство ямочного ремонта в первых числах октября в Рыбинск прибыли специалисты ярославского ООО «ПрестижСтрой». По словам директора этого предприятия, обычная гарантия на ямочный ремонт – один год. Однако и по прошествии 3-4 лет заплаты, которые его подчиненные сделали в свое время  на рыбинских дорогах, продолжают оставаться в рабочем состоянии. Этим и был обусловлен выбор подрядчика.

В преддверии зимы в городе решено было заделать лишь самые глубокие ямы — те, Яма3ремонтировать которые «велят» предписания ГИБДД. На все про все было выделено только 498 тысяч рублей. Как нам пояснили в администрации, скудность средств определила объемы работ: ремонтировать пришлось «три ямки на улице Блюхера, две — на ГЭСе, три – на Ворошилова»… Ямы под засыпку вырезались глубокие. А поскольку расход асфальта в каждом случае минимальный, было решено сначала нарезать все ямы и лишь потом подогнать машину с асфальтом и провести засыпку. Заделать все подготовленные к ремонту ямы ярославский подрядчик обещал уже ко вторнику.

Иван ТЕПЛОВ, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 542
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Тем хуже всем нам, что средств на срочный рем...

  • Кстати, на этот ремонт бюджетные деньги не вы...

  • "Однако и по прошествии 3-4 лет заплаты, кото...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Евгений 06.10.2015 в

    «Однако и по прошествии 3-4 лет заплаты, которые его подчиненные сделали в свое время на рыбинских дорогах, продолжают оставаться в рабочем состоянии» — Полное вранье!!!! Ямы, после ремонта, не доживают и года.

  • Александр 06.10.2015 в

    Кстати, на этот ремонт бюджетные деньги не выделялись. 498 тыс. «выделено» из внебюджетных источников.

  • Иван 06.10.2015 в

    Тем хуже всем нам, что средств на срочный ремонт в бюджете нет. Ответственные работники про внебюджет не уточнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − четыре =

Описание картинки