В Ярославле остаются без тепла одна школа и две больницы

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в ТГК-2, по состоянию на вторник, 6 октября, к отоплению подключено 320 объектов социальной инфраструктуры Ярославля из 323. Так, к настоящему моменту отапливается 128 детских садов (100%), 110 школ (из 111) и 82 больниц (из 84).
Что касается жилого фонда, к отчетному времени отопление поступает в 2615 многоквартирных дома из 2996, запитанных от теплоисточников ТГК-2.
Таким образом, за шесть дней отопительного периода было подключено 98% социально-значимых учреждений города и 87% жилых домов, отапливаемых ТЭЦ и котельными ТГК-2. Подключение к отоплению промышленных объектов и жилого фонда происходит ежедневно.
Напомним, вхождение в отопительный сезон происходит в соответствии с поступлением заявок на подключение от объектов соцкультбыта, а также по согласованному с жилищными организациями и мэрией города Ярославля графику подключения многоквартирных домов.
ТГК-2 обращает внимание жителей многоквартирных домов: для подачи теплоносителя в отопительную систему дома обслуживающая организация обязана провести ряд подготовительных работ. Это промывка и опрессовка системы в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации, проверка узла учета, и в целом готовности внутридомовых систем к подаче теплоносителя. Сотрудники ТГК-2 со своей стороны в максимально сжатые сроки проводят все необходимые процедуры для обеспечения жителей теплом
В Ярославском муниципальном районе (Дубки, Щедрино, Ивняки) отопительный сезон начался 5 октября, работы по подключению жилого фонда к отоплению продолжаются.
По-прежнему не предъявлена готовность к получению тепла жилым фондом Министерства обороны. Речь идет о военном городке ЯВФЭИ (ул. Б. Октябрьская 67-а), военном городке ЯВЗРУ, войсковой части по ул. Промышленная. 17. А также домах в Ярославле: Которосльная наб. 56, ул. Б. Октябрьская 67-а, которые ранее входили в зону ответственности ОАО «Славянка», в настоящее время – ООО «Главное управление жилищным фондом». Как следствие, отсутствует возможность подключения данных объектов к услуге отопления.
Не готовы к получению тепла д. 32 по проспекту Дзержинского, д.9 по ул. Пашуковской, «обслуживаемые» УК ООО «ЖилКомСервис». Стоит отметить, ООО «ЖилКомСервис» является злостным должником – управляющая компания не оплатила ТГК-2 поставленный ранее теплоресурс на сумму 3,6 млн руб.
Обращаем внимание жителей многоквартирных домов: для подачи теплоносителя в отопительную систему дома обслуживающая организация обязана провести ряд подготовительных работ. Это промывка и опрессовка системы в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации, проверка узла учета, и в целом готовности внутридомовых систем к подаче теплоносителя. Сотрудники ТГК-2 со своей стороны в максимально сжатые сроки проводят все необходимые процедуры для обеспечения жителей теплом
Источник: ЯРНОВОСТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 7 =

Описание картинки