В Ярославской области подвели итоги профилактического мероприятия «Всеобуч»

УМВД России по Ярославской области в целях выявления детей, не приступивших к учебному процессу, возвращения их в образовательные организации, оказания помощи в трудоустройстве и проведения с ними работы по предупреждению правонарушений, проведено профилактическое мероприятие «Всеобуч».

Особое внимание уделено несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН и не приступившим к обучению. Организована профилактическая работа по формированию мотивации на получение образования, приняты меры по их трудоустройству. Проведена профилактическая работа с несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН, приступившими к учебным занятиям, однако допускающими систематические пропуски уроков без уважительной причины.

Выявлено 88 несовершеннолетних учащихся, не приступивших к обучению, 24 из которых состоят на учете в ПДН. При выяснении причин и условий в ряде случаев установлены объективные причины того, что дети своевременно не приступили к занятиям. Наряду с этим выявлены факты ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по обучению детей, сообщает пресс-служба УМВД области.

В ходе совместной работы сотрудников полиции и других субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений выявлено 20 подростков, допускавших пропуски занятий без уважительной причины — возвращены в общеобразовательные учреждения. Одна из мер предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних — их трудоустройство.

Установлено местонахождение 39 несовершеннолетних, находящихся в розыске (в том числе 21 ушли из семьи, 18 – из государственных учреждений). На профилактический учет по различным основаниям поставлено 39 несовершеннолетних и 31 родитель, отрицательно влияющих на своих детей.

В период проведения мероприятия сотрудниками полиции совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики выявлено 15 семей, находящихся в социально-опасном положении. В связи с угрозой для жизни и здоровья 12 детей помещено в реабилитационные центры. В ходе мероприятия сотрудниками полиции составлено 179 протоколов об административных правонарушениях, из них на несовершеннолетних – 28, на взрослых лиц — 151, в том числе 144 на родителей (законных представителей).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 610



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 5

Описание картинки