В Ярославском районе приостановлена незаконная вырубка деревьев

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с работниками лесничества выявлены факты незаконной рубки леса на территории Большесельского района Ярославской области в особо крупном размере.

Сотрудники полиции установили, что работниками организации, занимающейся заготовлением леса, имеющей в аренде участки леса, заготовлено на 360 деревьев (берез, ольхи и сосен) больше допустимой квоты. Для масштабной вырубки использовалась спецтехника — лесовозы, грузовые автомобили с манипулятором, трелевщики. Спиленные деревья доставлялись на располагавшуюся неподалеку пилораму, далее уже обработанная древесина направлялась на предприятия. Сумма ущерба, причиненного государству, составила более 2 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции установлены четверо мужчин, подозреваемых в совершении фактов незаконной рубки лесных насаждений на территории Большесельского района Ярославской области.
Возбуждены и расследуются уголовные дела — «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».
Данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = пятнадцать

Описание картинки