Житель Сахалинской области умышленно совершил наезд на медведя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Китового Курильского района Дениса Стрельцова. Он обвиняется в совершении преступления,а именно жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, 14 августа,обвиняемый вместе со своим знакомым находился в районе села Рейдово Курильского района Сахалинской области на своем автомобиле марки «Mitsubishi Pajero». Во время движения им навстречу двигался бурый медведь. Осознавая, что животное не представляет для них никакой угрозы, так как они находились в салоне автомобиля, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2100 килограммов. С целью продемонстрировать грубую силу к дикому животному и пренебрежительное к нему отношение совершил наезд передней правой частью своего автомобиля на медведя. При этом, умышленно не приняв мер к остановке машины, переехал не менее 5 раз по телу животного передним и задним колесами автомобиля.

В результате преступных действий Стрельцова медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

«Рыбинская неделя», фото  tormashki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 172



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + один =

Описание картинки