Ярославская прокуратура требует отремонтировать улицу Добрынина

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Ленинского района города Ярославля. В ходе проверки установлено, что в районе средней общеобразовательной школы № 76 от дома № 8в ул. Добрынина до дома № 26 ул. Юности не произведено устройство обособленных тротуаров для движения пешеходов.

В ходе проверки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети у д. 18 ул. Юности и на проезде у дома № 8 ул. Добрынина Ярославля, установлено, что автомобильная дорога вблизи искусственной неровности и в радиусах примыкания местного проезда имеет в нарушение требований «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» имеет повреждения покрытия проезжей части (выбоины).

Неудовлетворительное состояние проезжей части вышеуказанных улиц создаёт препятствия для нормальной работы транспорта, нарушает права граждан на безопасное передвижение по улицам города, создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья неопределенного круга граждан, повреждения их имущества.

По результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ярославля предъявлен иск к Департаменту городского хозяйства мэрии г. Ярославля о возложении обязанности по приведению указанных улично-дорожных сетей в соответствие с требованиями законодательства.

Иск находится в стадии рассмотрения.

«Рыбинская неделя», фото misanec.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 538



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = девять

Описание картинки