Губернатор провел встречу с французскими инвесторами

Вчера, 13 октября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел встречу с представителями компании «Леруа Мерлен», которая входит в Группу ADEO и занимает первое место в Европе и третье место в мире по объемам продаж в сегменте DIY.

— Ярославская область привлекательна для инвесторов не только из-за близости к Москве, но и благодаря собственным особенностям: развитой транспортной инфраструктуре, уникальным историческим и культурным объектам, сочетанию древности и современных технологий, — отметил Сергей Ястребов. – Мы готовы рассматривать компанию «Леруа Мерлен» как серьезного делового партнера и нацелены на развитие наших деловых отношений. Появление в Ярославском регионе вашей торговой сети будет способствовать увеличению конкуренции в торговле, улучшению качества обслуживания населения. Надеюсь, открытие магазина создаст новый дополнительный канал сбыта продукции для наших производителей.

У «Леруа Мерлен» 325 магазинов во всем мире, из них 39 в России. Сейчас крупный магазин компании готовится к открытию в Ярославле. Одна из приоритетных задач компании — развитие сети региональных поставщиков, в частности — поставщиков-производителей. Это выгодно для потребителя, который получает качественную продукцию по низким ценам, и для региональной промышленности, которая получает еще один канал сбыта.

Сергей Ястребов сообщил, что на территории Ярославской области успешно реализуются проекты инвесторов, в том числе зарубежных. На девиз французов: «Доступный товар — для всех» губернатор ответил девизом Ярославской области: «Ярославское — значит лучшее». При производстве продукции в Ярославской области большое внимание уделяется экологичности производства — производители уделяют внимание очистительным сооружениям, утилизации бытовых отходов, вкладываются в собственную модернизацию.

– При открытии каждого нового магазина мы стремимся максимально учитывать особенности региона и способствовать его социальному и экономическому развитию, – отметил заместитель генерального директора компании «Леруа Мерлен» Денни Шис. – Наши магазины соответствуют международным стандартам качества товаров и обслуживания. Мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество и реализацию нового проекта по открытию магазина в Ярославле. Кроме того, мы хотим оценить процессы производства продуктов питания.

Французские бизнесмены отметили, что с последнего их визита в Ярославль, который произошел четыре года назад, в городе произошли значительные изменения, в частности, значительно улучшилось состояние дорог. Инвесторы выразили надежду на успешную реализацию проекта в Ярославской области, которая пойдет на пользу местным производителям и потребителям.

14 октября представители «Леруа Мерлен» посетят ряд промышленных и сельскохозяйственных предприятий области.
«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 668



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 4

Описание картинки