Трое ярославцев пострадали от действий телефонных мошенников

За прошедшие сутки в полицию в Ярославле поступило три обращения от пожилых граждан, пострадавших от действий мошенников. Злоумышленники завладевали денежными средствами пенсионеров под предлогом оказания помощи родственнику, который попал в ДТП.

Так в Кировском районе злоумышленники завладели денежными средствами пенсионерки в сумме 50 тыс. рублей.

В Ленинском районе 93-летняя пенсионерка под тем же предлогом передала неизвестному 200 тысяч рублей. В Отдел полиции «Заволжский» поступило заявление о том, что 12 октября неизвестные завладели денежными средствами местного жителя в сумме 250 тыс. рублей под тем же предлогом.

Несмотря на постоянные предупреждения сотрудников полиции, в т.ч. в СМИ, о подобных фактах мошенничеств, пожилые граждане по-прежнему попадаются на уловки мошенников.

Но в случаях, так называемых «телефонных мошенничеств», преступники не придумывают ничего нового.

Сценарий данного вида мошенничества самый простой: злоумышленник с сотового телефона путем случайного набора осуществляет звонок на стационарный или сотовый телефон пожилого человека. Затем сообщает ответившему, от имени близкого родственника, что с ним произошли неприятности (чаще всего – сын или внук попал в ДТП) и чтобы помочь необходимо выплатить определенную сумму, за которой приедет курьер или же необходимо осуществить перевод денежных средств. Чаще всего звонят в ночное время. Пожилой человек, после такой беседы находится в стрессовом состоянии, благодаря психологическим уловкам злоумышленников, выполняет их требования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = шесть

Описание картинки