В Ярославле полным ходом идет подготовка программы благоустройства дворов на 2016 год

​Как сообщил заместитель мэра города Ярославля – директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов ,- Все объекты в рамках программы благоустройства дворовых территорий этого 2015 года завершены, однако приняты не больше половины из них. Те подрядчики, которые заинтересованы в том, чтобы получить средства за качественно выполненные работы – устраняют недоработки, у остальных работы приняты не будут. Параллельно с этим активно идет подготовка программы благоустройства дворов на следующий 2016 год.
— В этом году на благоустройство дворов было выделено порядка 85 миллионов рублей. В следующем году объемы будут в разы больше, мы ожидаем получить из областного бюджета порядка 500 миллионов рублей на ремонт асфальтового покрытия и на благоустройство дворовых территорий. В рамках проектирования мы стараемся двигаться вперед, закладывать в проекты не только восстановление, но и зонирование территории дворов. Где-то будут закладываться спортивные городки, где-то будет детская зона, где-то отдельные зоны для отдыха пожилых людей. В следующем году мы планируем ввести дополнительный вид работ — восстановление газонов. Это очень актуально. Особенно у подъездов, так как сейчас зачастую там растет крапива, кусты. Кроме того жители часто обращаются с просьбой отгородить газоны красивыми ограждениями, чтобы сохранить их вид. Помимо этого будем ремонтировать внутриквартальные проезды, бывает так, что и двор сделан, но проехать к нему невозможно. Теперь будем составлять перечень проездов по всем районам города. Отмечу, что и отдельные просьбы жителей – сделать тротуары, парковки будут выполняться, — рассказал заместитель мэра Ярославля – директор департамента городского хозяйства мэрии Николай Степанов.

Как пояснил Николай Дмитриевич, до 1 января 2015 года будет подготовлена проектно-сметная документация. В течение первого квартала 2016 года будут проведены аукционы на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. В апреле будут заключены договоры и в конце месяца подрядчики уже должны приступить к работам, чтобы в течение весенне-летнего периода выполнить все запланированные работы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 752



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = шесть

Описание картинки