Рыбинский «Мангуст» успешно прошел испытания

Вчера, 15 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» состоялось подписание приемного акта скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 заводской номер 02641, построенного для ФСБ России. Это первый катер серии с новым двигателем производства завода «Звезда».
В ходе приемо-сдаточных испытаний были проверены мореходность судна, его скоростные и маневренные характеристики, работоспособность технических средств и навигационных систем. «Мангуст» подтвердил соответствие заявленным тактико-техническим характеристикам (ТТХ). Максимальная скорость, которую развил катер в период приёмо-сдаточных испытаний, составила 52 узла вместо 48 заявленных в ТТХ, сообщает начальник группы по связям с общественностью
службы управления делами АО «ССЗ «Вымпел» Татьяна Герасимова.
IMG_6746
Председатель Государственной комиссии Дмитрий Валерьевич Карнаухов после подписания приёмного акта отметил: «Нам очень приятно работать с «Вымпелом». Мы видим, как предприятие развивается. Что касается работы завода с заказчиками, могу отметить: любые, даже самые сложные вопросы, ССЗ «Вымпел» решает. Мы ждали ваш катер. Парк кораблей Пограничной Службы модернизируется, и каждая единица для нас – серьёзное подспорье».
После подписания Государственной комиссией приёмо-сдаточных актов катер отправится нести службу в отряд Пограничных сторожевых кораблей в городе Высоцке Выборгского района Ленинградской области.

«Рыбинская неделя», фото «Вымпел»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 646



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + девять =

Описание картинки