Рыбинское издательство подвело промежуточные итоги

В Общественно-культурном центре прошел праздничный вечер, посвященный выходу в свет 23-его тома научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Издатели подвели промежуточные итоги и рассказали о ближайших планах.

15 октября издательство «Медиарост» собрало в зале ОКЦ множество своих друзей и читателей, неравнодушных к хорошим книгам и истории ярославского края. Встречу посвятили подведению промежуточных итогов, выбрав девизом встречи слова: «23 тома «Библиотеки ярославской семьи»: итог, но не финал!»

5__jaNnwFSg
Мероприятие открыл известный рыбинский певец Митя Кузнецов песней на стихи нашей землячки, историка-краеведа Людмилы Марасиновой.
Рыбинское издательство поздравила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева:
— Мы подводим промежуточный итог замечательного проекта, который родился здесь, в Рыбинске. Он объединил краеведов, ученых, и все тех, кто любит и ценит малую родину. В начале октября издательство получило высокую оценку в Москве, где состоялось вручение премии в области культуры и искусства за текущий год. И наш областной проект был удостоен этой премии. Это большая честь для Ярославской области, и, конечно же, в большей степени для Рыбинска.

4wXwx_dPGSA
Также Марина Васильева отметила, что самое главное признание этого проекта состоит в том, что книги появились не только в семьях жителей области, но и находятся во всех библиотеках учреждений культуры и образования Ярославской области.
На вечере присутствовал заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов, который вспомнил о том, как зарождалась идея первых книг в 98-м году: — Немногие из нас помнят, как тогда, еще на «Рыбинских моторах» появились несколько груженых книгами вагонов — это было первое издание о Рыбинске. Генеральный директор «РМ» Юрий Ласточкин вдохнул жизнь в издание книг о городе и истории региона. Появилось агентство «Медиарост», которое в числе других проектов стало заниматься книгами о нашей земле.
Поздравив издателей и собравшихся с завершением серии, депутат выразил уверенность в том, что «Библиотеку Ярославской семьи» будут читать наши дети и внуки, и откроют для себя что-то интересное из истории ярославской земли.

DDRfsT_DMY4

К поздравления присоединились творческие коллективы. На сцену ОКЦ поднимались хоры Спасо-Преображенского собора, «Алые паруса», коллектив «Карусель» и многие другие.
Издатель и главный редактор книжной серии «Библиотека ярославской семьи» Виталий Горошников, обращаясь к директору департамента культуры области отметил:
— Сегодня здесь собралось более 400 человек. Теперь можно с уверенностью сказать, где находится культурная столица Ярославской области.

На празднике всем желающим предлагали высказаться перед «открытым» микрофоном. Рыбинцы поделились впечатлениями от прочитанных книг, выразили слова благодарности за бесценные познания и пожелали проекту процветания.

Книжная серия «Библиотека ярославской семьи» отмечена на многих конкурсах и фестивалях, вызвала интерес и добилась успехов за пределами Ярославского региона.

— Планы планами, а реальность вещь сложная. Для нас важен не только результат, но и процесс создания, нам нравится делать хорошие книги. Мы хотим продолжить традицию и выпускать серию некими тематическими блоками, сейчас работаем над созданием пятитомника, который будет посвящен искусству Ярославской области. Сейчас идет активная работа над созданием трехтомника: экономика, наука, образование. Книга об экономике уже написана, в ней читатель узнает, как люди на протяжении последних десяти веков зарабатывали себе на жизнь. Готовится к выходу трехтомник «Подземный мир ярославии». В планах издательства работать не только в ключе тематических блоков, но и отдельных монографических изданий, — поделился планами на будущее Виталий Горошников.

Катя Краснополова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 722



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 3

Описание картинки