В Ярославле раскрыта серия краж кабелей

На днях, на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании сигнализации и обрыве соединения кабеля на одном из участков на улице Громова в городе Ярославле.

Наряд вневедомственной охраны незамедлительно прибыл к месту происшествия, где обнаружил 11 мотков срезанного кабеля общей длиной около 100 метров, ущерб около 18 тысяч рублей. В результате слаженных и грамотных действий по «горячим следам» на улице Громова около моста полицейскими были задержаны двое безработных мужчин 1987 и 1979 г.р., у которых был обнаружен топор и другие приспособления для повреждения кабельных проводов. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к совершению еще одной кражи кабеля на сумму около 37 тысяч рублей. Подозреваемые пояснили, что похищенный кабель сдавали в пункты приема металла. Возбуждено уголовное дело «Кража». Расследование продолжается, сообщает УМВД региона.

Раскрытию хищений кабельных трасс операторов связи уделяется особое внимание, поскольку данные противоправные действия наносят ущерб не только крупным коммерческим компаниям и непосредственно владельцам оптико-волоконных линий, но и физическим лицам, пользующимся услугами телефонной связи и сети «Интернет».

В целях предотвращения несанкционированного проникновения на объекты линейно-кабельного хозяйства посторонних лиц, иных противоправных действий управлением вневедомственной охраны УМВД России по Ярославской области и ПАО «Ростелеком» в 2015 году заключили договор. Предметом соглашения является прием службой вневедомственной охраны сообщений о срабатывании средств охранной сигнализации, установленных на линейно-кабельных сооружениях связи ПАО «Ростелеком», и обеспечение выезда нарядов вневедомственной охраны на данные объекты при поступлении сигнала о срабатывании сигнализационного оборудования.

Данная мера обеспечивает своевременное реагирование полиции на совершаемые на линейно-кабельных сооружениях противоправные действия и оперативное задержание правонарушителей.

«Рыбинская неделя», фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 525



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 14

Описание картинки