В Москве открыли памятник военному связисту

Вчера, 20 октября,  в Главном  управлении войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации прошли  торжественные мероприятия, посвященные Дню военного связиста.

Военнослужащие и ветераны, в том числе начальники связи Вооруженных Сил разных лет, приняли участие в открытии памятника воину-связисту.

Эта бронзовая скульптура в виде солдата,  тянущего катушку с телефонным проводом, пригнувшись под вражеским огнем, создана мастерами Студии военных художников имени М.Б. Грекова и воздвигнута в Зале памяти героев-связистов в Главном управлении связи ВС РФ.

За 96 лет со дня образования войск связи  воины-связисты совершили немало героических подвигов  на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане и других «горячих точках». Центральное место в Зале памяти занимают таблички с именами более 300 связистов, ставших  Героями Советского Союза и России.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, в рамках проводимых торжеств в здании  Главного  управления войск связи открыта Комната истории войск связи, в которой можно увидеть множество экспонатов – от уникального телеграфного аппарата Морзе начала прошлого века до современных цифровых средств связи.
«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 779



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = четыре

Описание картинки