В Ярославле открыли памятник Александру II

​В субботу, 24 октября, в Ярославле состоялись торжества, приуроченные к 150-летию образования в России института службы судебных приставов, проходившие при участии представителей руководства Ярославля и Ярославской области.
В сквере у Мукомольного переулка состоялась торжественная церемония открытия памятника императору Александру II.
-Установка памятника инициирована Управлением федеральной службы судебных приставов Ярославской области. Император, прозванный Освободителем, своей деятельностью оставил значительный след в истории государства Российского. В годы его правления в России был реализован масштабный комплекс социально-политических реформ. Одно из важнейших направлений реформ — обновление судебной системы, создание независимого и единого для всех сословий суда, в том числе суда присяжных, — сообщает пресс-служба мэрии.
00 - IMG_0490_JPG
Кроме того, именно при Александре II было отменено крепостное право, за что он и был прозван Освободителем. В память об этих поистине эпохальных изменениях в Ярославле открыт памятник императору-реформатору.
В этот же день у монумента Боевой и Трудовой Славы Ярославцев в годы Великой Отечественной войны на площади Челюскинцев в торжественной обстановке состоялась церемония вручения Знамени федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Директором ФССП России А.О. Парфенчиковым.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 633



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 8 =

Описание картинки