МЧС России готово оказать помощь Афганистану и Пакистану в ликвидации последствий землетрясения

Российские спасатели готовы вылететь в пострадавшие от землетрясения регионы Афганистана и Пакистана. Глава МЧС России Владимир Пучков отправил письма министру по чрезвычайным ситуациям Исламской Республики Афганистан Ваису Ахмад Бермаку и Председателю Национального управления по преодолению последствий катастроф Исламской Республики Пакистан Асгару Навазу, в которых выразил соболезнования и предложил помощь российских спасателей.

«Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненных. Я хотел бы заверить вас, что чрезвычайная служба России остается в вашем распоряжении и готова предоставить любую необходимую помощь и поддержку», — говорится в обращении министра.Как сообщили в пресс-службе МЧС России, землетрясение магнитудой около 8 баллов произошло вчера в 12 часов 19 минут. Его очаг залегал на глубине в 196 км в горах Гиндукуш в 82 км к юго-востоку от афганского Фейзабада (северная провинция Бадахшан) и на расстоянии 67 км от пакистанского Читрала (провинция Хайбер-Пахтунхва). Подземные удары разной силы ощущалось в Средней Азии и на большей части Южной Азии, в частности, в Индии, Таджикистане, Непале.

Наибольший урон нанесен приграничным с Афганистаном пакистанским провинции Хайбер-Пахтунхва и «зоне племен», где погибли 130 человек. В меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана в Пакистане, где стихия унесла жизни, соответственно, пяти, одного и четырех человек.

«Рыбинская неделя», фото it-smartpc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = один

Описание картинки