Ярославские «целительницы» украли у пенсионерки 350 тысяч рублей

Вчера, 26 октября, в полицию обратилась жительница Ярославля 1938 г.р., которая сообщила, что неизвестные похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 350 тысяч рублей. Пенсионерка пояснила, что на улице к ней подошли две незнакомые женщины. Они предложили вылечить пожилую женщину, сообщив, что для этого необходимо на время отдать «целительницам» все сбережения.

Пенсионерка согласилась и принесла женщинам из дома денежные средства. После проведения определенных манипуляций «целительницы» вернули сверток владелице и ушли. Оказавшись дома, пожилая женщина развернула сверток, и обнаружила нарезанные газеты.

Похожий случай произошел несколько дней назад в Заволжском районе Ярославля: у местной жительницы 1933 г.р. неизвестная женщина под предлогом «снятия порчи» похитила денежные средства в сумме 15 тысяч рублей и золотые украшения. Сумма ущерба составила 32 500 рублей.

По данным фактам следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицией ведется розыск подозреваемых.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 382



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 8 =

Описание картинки