На Дальнем востоке завершился конкурс «Лучший водолаз МЧС России»

В Дальневосточном региональном центре МЧС России завершился очередной конкурс VII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» по тематике безопасности и спасения людей, в рамках которого определяется лучший по профессии и передовые подразделения.

На этот раз итоги подводились в номинации «Лучший водолаз МЧС России». Победу среди специалистов-водолазов одержал Дмитрий Шульгин — спасатель водолазного поисково-спасательного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
 

Водолазное дело — сложная и опасная профессия. Поэтому к спасателям-водолазам предъявляются серьезные требования — помимо профессионального мастерства, водолаз должен обладать крепким здоровьем, спокойным и взвешенным характером, стрессоустойчивостью, хорошим слухом, внятной дикцией и физической выносливостью.

Всеми этими качествами обладает и Дмитрий Шульгин, на счету которого десятки успешно проведенных поисково-спасательных операций. Он неоднократно принимал участие в работах по поиску, спасанию людей и ликвидации последствий стихийных бедствий в Хабаровском крае и за его пределами, оказывал помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Дмитрий Шульгин имеет стаж работы под водой более 1370 часов. Благодаря своим профессиональным и личным качествам он способен адаптироваться к любой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем. Кроме владения в совершенстве своей специальностью он также освоил и другие: водитель, слесарь-ремонтник, тракторист-машинист.

Как сообщили в пресс службе МЧС России, в свободное время Дмитрий активно участвует в пропаганде спасательного дела среди детей. МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшее время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России. В рамках фестиваля в ходе смотров-конкурсов определяются лучшие по профессии чрезвычайного ведомства, а также лучшие подразделения МЧС России. Такие конкурсные мероприятия — отличный способ создать дополнительную мотивацию для личного состава чрезвычайного ведомства к достижению высоких результатов в своей профессиональной деятельности.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 769



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 4

Описание картинки