Рыбинцам на заметку: в 1 полугодии 2016 года тарифы на коммунальные услуги не изменятся

В среду, 28 октября, на расширенном заседании Правительства области рассмотрены особенности тарифной политики на 2016 год. Директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ольга Вен рассказала об особенностях формирования тарифной политики на 2016 год.

— У нас в области самые низкие тарифы в ЦФО на газ для жителей городов, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами. Это же относится и к тарифам на теплоэнергию. По уровню среднего тарифа на тепло мы на предпоследнем месте в Центральном федеральном округе, — отметил Сергей Ястребов. — Отличительной особенностью Ярославской области является установление льготных тарифов, поскольку расчет платы за коммунальные услуги производится не по экономически обоснованным тарифам, а более низким – льготным, что сдерживает рост платы граждан за коммунальные услуги.

В 2016 году для обеспечения соблюдения установленного для области ограничения роста размера платы за коммунальные услуги работа по установлению льготных тарифов будет продолжена.

В соответствии с установленным в Ярославской области порядком возмещение разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами производится ресурсоснабжающим организациям за счет средств областного бюджета. В бюджете области на 2016 год на межтарифную разницу предусмотрено 950 млн рублей.

В 2016 году тарифы на коммунальные услуги для населения, как и для ресурсоснабжающих организаций, изменятся один раз – с 1 июля (в I полугодии 2016 года размер тарифов сохранится на уровне декабря 2015 года).

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 758
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • "По уровню среднего тарифа на тепло мы на предпоследнем месте в Центральном федеральном округе, — отметил Сергей Ястребов." А можно ли уточнить - это почти самый высокий тариф, или почти самый низкий?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • В.А. 30.10.2015 в

    «По уровню среднего тарифа на тепло мы на предпоследнем месте в Центральном федеральном округе, — отметил Сергей Ястребов.» А можно ли уточнить — это почти самый высокий тариф, или почти самый низкий?
    Судя по опубликованному Распоряжению Правительства РФ (от 28.10.15 №2182-р), средний индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на второе полугодие 2016г. (так в Распоряжении) в Ярославской области (5,4)самый высокий в ЦФО после Москвы (7,5) и гораздо больше, чем в Московской обл. (4,0).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 4

Описание картинки