Сотруднику рыбинской полиции объявлен строгий выговор

Рыбинской городской прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности о соблюдении порядка приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлении выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, выразившиеся в нерегистрации сообщения о преступлении.

Установлено, что 01 июля в МУ МВД России «Рыбинское» зарегистрировано заявление жителя Рыбинска о хищении имущества на сумму 33 000 рублей. При изучении в порядке надзора материала доследственной проверки в нем обнаружено еще и заявление жительницы Рыбинска о хищении имущества на сумму 43 600 рублей.

Однако заявление женщины сотрудниками полиции надлежащим образом не зарегистрировано, формально приобщено к материалу доследственной проверки. В нарушении ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ проверка по существу заявления о преступлении не проводилась.

По выявленным нарушениям прокурором в адрес начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Рыбинское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотруднику полиции, допустившему нарушение, объявлен строгий выговор.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 163



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 9 =

Описание картинки