В Каспийском море браконьеры открыли огонь по полицейским

В рамках операции «Путина» оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, бойцы спецподразделения УМВД России по Астраханской области совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ осуществляли патрулирование Каспийского моря. В 40 километрах от входа в Белинский канал на территории Володарского района ими был замечен катер, в котором находились четыре человека. Стражи порядка подали сигнал об остановке для проверки на предмет незаконной добычи водных биоресурсов, который был проигнорирован, после чего запустили сигнальные ракеты.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, нарушители попытались скрыться и произвели 7 выстрелов в сторону полицейских, повредив один из патрульных катеров. С учетом реальной угрозы жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, во время преследования было применено табельное оружие. После этого транспортное средство злоумышленников удалось остановить. 37-летний мужчина, находившийся на борту, получил ранение грудной клетки и был госпитализирован.

Задержаны трое граждан в возрасте от 17 до 37 лет. У них изъята рыба осетровых видов и запрещённое орудие лова – сеть длиной 1000 метров.

По распоряжению начальника регионального Управления Министерства внутренних дел Олега Агаркова назначена служебная проверка по факту применения полицейским оружия.

Информация о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов передана в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области для принятия процессуального решения.

«Рыбинская неделя», фото agpartner.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 601



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 12

Описание картинки