Домой Культура После глобальной реконструкции открыт государственный цирк в Иваново

После глобальной реконструкции открыт государственный цирк в Иваново

0

30 октября, состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного Ивановского цирка. В церемонии открытия цирка после реконструкции приняли участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, губернатор Ивановской области Павел Коньков и народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон.

«Цирк в Иваново – первый, который мы вводим в эксплуатацию в этом году. В ходе реконструкции здесь была полностью модернизирована система электроснабжения, установлено современное световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования. Для артистов созданы комфортные условия, — открывая церемонию, сказал Владимир Мединский. – Все это сделано в рамках проекта, направленного на возрождение российского цирка».

f078452a9d65d09168c4a99a1438cefaКак сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, в Год культуры федеральное ведомство начало активно вкладывать деньги в реконструкцию цирков по всей стране.

Участники церемонии осмотрели обновлённые помещения — вольеры для животных, гримёрки артистов, репетиционные залы. Перед началом первого представления в обновлённом цирке возможность продемонстрировать своё мастерство была предоставлена воспитанникам эстрадно-цирковой студии «Веселые ребята» изe9cfffda87d7cde13339dfb871efaf32 города Наволоки. Владимир Мединский пообщался с ребятами и подарил им памятные подарки.

Ивановский цирк открылся премьерой нового шоу «Lovero…или тайны белых тигров» в постановке Руслана Ганеева. Как отметил заместитель директора цирка Олег Чесноков, в «Росгосцирке» принято решение о подготовке нового шоу к открытию каждого цирка.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.