После глобальной реконструкции открыт государственный цирк в Иваново

30 октября, состоялась торжественная церемония открытия отремонтированного Ивановского цирка. В церемонии открытия цирка после реконструкции приняли участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, губернатор Ивановской области Павел Коньков и народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон.

«Цирк в Иваново – первый, который мы вводим в эксплуатацию в этом году. В ходе реконструкции здесь была полностью модернизирована система электроснабжения, установлено современное световое и звуковое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования. Для артистов созданы комфортные условия, — открывая церемонию, сказал Владимир Мединский. – Все это сделано в рамках проекта, направленного на возрождение российского цирка».

f078452a9d65d09168c4a99a1438cefaКак сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, в Год культуры федеральное ведомство начало активно вкладывать деньги в реконструкцию цирков по всей стране.

Участники церемонии осмотрели обновлённые помещения — вольеры для животных, гримёрки артистов, репетиционные залы. Перед началом первого представления в обновлённом цирке возможность продемонстрировать своё мастерство была предоставлена воспитанникам эстрадно-цирковой студии «Веселые ребята» изe9cfffda87d7cde13339dfb871efaf32 города Наволоки. Владимир Мединский пообщался с ребятами и подарил им памятные подарки.

Ивановский цирк открылся премьерой нового шоу «Lovero…или тайны белых тигров» в постановке Руслана Ганеева. Как отметил заместитель директора цирка Олег Чесноков, в «Росгосцирке» принято решение о подготовке нового шоу к открытию каждого цирка.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 047



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = десять

Описание картинки