Рыбинцы прошли от Анголы до Таджикистана

Участие рыбинцев в военных конфликтах во Вьетнаме, Корее, Анголе, Афганистане, Сирии, Югославии, на Северном Кавказе, в Таджикистане, а также в кубинских событиях найдет свое отражение в фотовыставке, которая откроется в январе будущего года в стенах Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Около двух с половиной тысяч рыбинцев принимали участие в тех или иных конфликтах, произошедших на планете за последние полвека. Сделанные этими людьми на месте событий фотоснимки лягут в основу фотовыставки, которая пройдет в период с 21 января по 1 марта 2016 года.

Организатором выставки выступает ярославская региональная общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть, отвага и честь». Выставка получила название «Полевая почта. До востребования». Ее экспозиция, как предполагается, будет размещена в главном холле рыбинского музея. Осмотреть ее можно будет, не покупая билетов.

Это уже третья выставка, устраиваемая организаторами. Первые две, состоявшиеся соответственно в 2014 и 2015 годах, назывались «Рыбинск. Афганистан. 25 лет спустя». Они затрагивали только известные афганские события, а также мероприятия наших дней, направленные на увековечивание памяти наших земляков, участвовавших в них. Например, в прошлом году в связи с 25­-летием со Дня вывода советских войск из Афганистана в столице этой страны в городе Кабуле был установлен мемориальный комплекс в память всех рыбинцев, выполнявших воинский долг на территории этой страны.

В новой выставке было решено сделать куда более широкую экспозицию, охватив все болевые точки планеты, где принимали участие жители нашего города за последние полвека.

Помимо фотоснимков, обзору посетителей выставки будет предложена экспозиция документов, личных вещей участников запечатленных на снимках событий.

Отдельным блоком будет представлена экспозиция фотографий, сделанных жителями Рыбинска, принявшими участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АС.

– Прежде всего мы хотим привлечь внимание общественности, – рассказал один из организаторов выставки Валерий Кузнецов, – чтобы рыбинцы посмотрели на тех людей, мимо которых проходят каждый день. Чтобы знали, что среди нас есть настоящие герои, которые сегодня живут очень скромно, просто воспитывая детей и внуков.

В рамках выставки планируется провести серию тематических вечеров с участниками событий. Для ознакомления с экспозицией будут проводиться экскурсии как с учащимися школ, так и с другими посетителями музея.

Формирование выставки на сегодня не закончено. Как пояснил Валерий Кузнецов, создатели экспозиции с радостью включат в нее и другие интересные экспонаты. Как фотографии, так и предметы личного обихода.

Контактный телефон организаторов: 8­903­735­97­37.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 832



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = двадцать один

Описание картинки