Свежие помидоры в Рыбинске круглый год

Еще в детстве я любил теплое время года именно из-за того, что в эти месяцы можно без всяких ограничений лакомиться летними салатами. Такие салаты делают из всего, что подвернется под руку. В дело идут свежие огурцы, зеленый и репчатый лук, листья салата, зубчики чеснока, вареное яйцо… Но основа всего – томаты. Именно они формируют основную вкусовую гамму. Все остальные ингредиенты, я в этом просто уверен, дают лишь вкусовые оттенки.

Моей радости не было предела, когда, уже повзрослев, я понял, что свежие сочные и ароматные помидоры, которые прежде у меня ассоциировались исключительно с солнечным и жарким летом, можно выращивать круглый год.

По своему опыту скажу, что из продукции рыбинских предприятий для выращивания помидоров лучше всего подходят теплицы производства компании «Грин Хаус». Лично я воспользовался одной из самых популярных марок этой фирмы – теплицей «Ярославич». Эту теплицу можно использовать практически круглый год. Выпускается она только в нашем городе. Ее конструкция рассчитывалась специально для климатических условий Рыбинска. Фронтоны – передняя и задняя стенки «Ярославича» – представляют из себя цельносварные металлические конструкции. Особо прочные дуги каркаса поддерживают единый лист сотового поликарбоната толщиной 6 миллиметров. Такая теплица выдерживает снеговую нагрузку до 50 сантиметров, вертикальную – до 200 килограммов. Нипочем ей и ураганный ветер скоростью до 15 метров в секунду.

Несущие конструкции теплицы имеют специальное антиударное и антикоррозийное покрытие, что позволяет без износа круглогодично эксплуатировать теплицу в течение многих лет. В подтверждение этому пятилетняя гарантия, которую дает на своего «Ярославича» компания «Грин Хаус».

Для подогрева теплицы в холодное время лучше всего использовать комбинированный способ, сочетающий в себе биологический подогрев почвы вместе с техническими методами обогрева воздуха. Для подогрева почвы, как правило, используют навоз или компост. Лучше всего – навоз конский. Именно он при разложении дает самую высокую температуру. Примечательно, что содержащиеся в навозе элементы удобрят почву и дадут вашему урожаю необходимые витамины роста, которых так много в органике.

Из технических методов обогрева воздуха в теплице можно выбрать самый подходящий для ваших условий. Распределенные по периметру теплицы трубы водяного отопления можно закольцевать как на газовый котел, так и на электрический. В определенных случаях для обогрева тепличной плантации можно использовать и дровяную печь.

Именно выращивание в теп­лице дает возможность собирать помидоры полностью спелыми. В этом случае плоды сохраняют максимальное количество сахаров и каротина.

А вот на накопление в помидорах витамина С непосредственным образом влияет продолжительность светлого времени суток в период, когда плоды созревали. Весной и осенью, особенно зимой, для увеличения длительности светового дня для созревающих томатов используют специальные лампы для подсвечивания.

Очень важно знать, что помидоры очень любят тепло. При этом не следует допускать понижение температуры в теплице ниже 10 градусов тепла. Не стоит, чтобы она и превышала 32°С. Самый оптимальный температурный диапазон до всхода семян 19-­23 градуса, после произрастания – около 16­-17°С.

При выращивании томатов важно поддерживать увлажненность почвы, не допуская пересыхания ее нижних слоев. Как правило, в холодное время года полив производится раз в неделю. В летние месяцы – до трех раз в неделю. Расход воды при каждом поливе рассчитывают из 3­4 литров на квадратный метр площади.

Александр Смирнов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 893



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 15

Описание картинки