Полицейский служебный пес помог раскрыть дело о краже

Служебно-разыскная собака по кличке Бисмарк из Железногорска помогла полицейским раскрыть квартирную кражу и выйти на след злоумышленника.

В полицию г. Железногорска обратилась местная жительница и пояснила, что из её квартиры совершена кража. В вечернее время женщина ушла в гости к подруге, оставив приоткрытым окно. Этим воспользовался злоумышленник, который проник в жилище и похитил личные вещи и деньги.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог, прапорщик полиции Ольга Шлячина со служебной овчаркой Бисмарк. Как сообщили в пресс-службе МВД России, оказавшись на месте преступления, собака сразу взяла след и привела полицейских к автомобилю, припаркованному неподалеку от квартиры, а затем к соседнему дому. Оперативники задержали хозяина автомобиля, ранее судимого мужчину. Стражи порядка установили, что злоумышленник, не имея постоянного места жительства, ночевал в машине во дворе. Совершив кражу он передал похищенное приятелю из соседнего дома, на который точно указал полицейский питомец. Работа Бисмарка полностью подтвердила показания задержанного, послужив дополнительным доказательством его причастности к краже.

Похищенные личные вещи и деньги были изъяты и возвращены владелице. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело и направлено в суд.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 651



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = четырнадать

Описание картинки