Рыбинские дальнобойщики просят коммунистов найти «управу» на «Платона»

18 ноября около сорока водителей–дальнобойщиков обратились в Рыбинский горком КПРФ с просьбой поддержать их протестные требования против ввода платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн.

Введенная 15 ноября система «Платон» (переводится как «плата за тонну») по взиманию сбора за проезд большегрузов вызвала протестное движение водителей фур по всей стране. И Ярославская область не стала исключением. Водителей возмущает не только намерение федеральных властей ввести плату с большегрузных автомашин в размере 3,73 рубля за каждый километр пути, но и как осуществляется реализация системы «Платон».

Чтобы машина отправилась в рейс, нужно зарегистрироваться в этой системе и получить прибор учета пройденного расстояния. Их начали выдавать только месяц назад и в первую очередь – самым крупным транспортным компаниям с автопарком от 30 машин. На сегодня в регионе приборы учета получила примерно пятая часть всех перевозчиков, использующих транспорт грузоподъемностью свыше 12 тонн.

Проблема еще и в том, что в Ярославской области право выдача разрешений на проезд по федеральным трассам и бортовых приборов делегировано частной компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», офис которой находится в Ярославле. Поэтому туда вынуждены обращаться водители большегрузов со всего региона. Между тем, за день выдают не больше семи-восьми бортовых приборов, которые фиксируют километраж по федеральным дорогам. Выехать без разрешения – нарваться на штраф за неоплаченный проезд по федеральной трассе в сумме 450 тысяч рублей.

По утверждению водителей-дальнобойщиков, обратившихся за поддержкой в Рыбинский горком КПРФ, несколько их товарищей уже нарвались на гигантские штрафы. Между тем, возмущенные водители утверждают, что за проезд своих фур они и так платят немало. На содержание и ремонт машин уходит больше половины затрат – после каждой поездки приходится что-то ремонтировать, дороги разбиты, кругом ямы. Введение платного проезда по федеральным трассам приведет к увеличению затрат.

Почему управу на капиталистов водители-дальнобойщики ищут у рыбинских коммунистов? Дело в том, что 17 ноября их ярославские коллеги-автоперевозчики вышли к областной Думе с протестом против введения платы за проезд по федеральным трассам. Они подготовили обращение к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с требованием отменить введение системы «Платон».

Довести их чаяния до коллег обещал депутат областной Думы, первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев. Он подготовил проект обращения от Ярославской областной Думы, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании и в случае принятия направлено в Госдуму РФ. Он проинформировал водителей, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме России внесли законопроект, предложив отложить введение платного проезда до 2017 года.

В ходе встречи рыбинских дальнобойщиков с первым секретарем Рыбинского горкома КПРФ Михаилом Парамоновым было достигнуто соглашение о создании инициативной группы водителей большегрузных машин, которые проведут сбор подписей дальнобойщиков с последующей передачей депутату облдумы Александру Воробьеву.

Александр ТЕРЕХОВ, фото spb-projects.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 844
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну, вы даете.Попросил ягненок у волка защиты.Один раз большевики уже раздали крестьянам землю,а фабр...

  • Нормальное нововведение! Хотя бы точно не бессмысленное! Или просто никто не хочет, чтобы в стране н...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Семен 19.11.2015 в

    Нормальное нововведение! Хотя бы точно не бессмысленное! Или просто никто не хочет, чтобы в стране наконец-то хорошие дороги появились! При этом большинство, насколько мне известно, оплатили свои маршруты и взаимодействуют с системой! Поэтому посмотрим, насколько продержится бастующее меньшинство без работы

  • Софрон 19.11.2015 в

    Ну, вы даете.Попросил ягненок у волка защиты.Один раз большевики уже раздали крестьянам землю,а фабрики рабочим.Глядишь и ваши фуры вам «раздадут», после экспроприации.Вы еще порошенко с яйценюком попросите.Они уже своих казачков заслали воду мутить.Хватит заниматься ерундой.Вон в тверской области уже есть один погибший на протесте из бастующих.Был бы в рейсе был бы жив, а так…Жалко парня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × четыре =

Описание картинки