Как противостоять экстремизму молодежи?

В рамках недели профилактики экстремизма в Технологический колледж № 21 г. Москвы прошел круглый стол «Экстремизм в молодежной среде. Как ему противостоять?» В числе приглашенных экспертов выступил и заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин.

Он подчеркнул, что Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России способен бороться с молодежным экстремизм, однако не в условиях тесного взаимодействия с органами власти. При этом особую важность приобретает деятельность по своевременному предупреждению обострения межнациональных конфликтов.

«В свою очередь, предупреждение межнациональных обострений представляет собой исключительно сложную задачу, поскольку это явление порождается многими социальными, политическими, психологическими, экономическими, историческими и иными причинами. Эти причины должны быть объектами профилактического вмешательства со стороны органов государственной власти, правоохранительных в особенности. Эффективность деятельности по предупреждению и пресечению противозаконных деяний на национальной почве будет достигнута, если государственные органы власти серьезно будут работать над вопросами разрешения накопившихся проблем», — отметил Дмитрий Галочкин.

«Рыбинская неделя», фото ohrana.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 765



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + три =

Описание картинки