Переговоры Роскосмоса с Республикой Корея

В минувший понедельник, 23 ноября, состоялась встреча генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игоря Комарова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в России Пак Ро Бёка.

В рамках углубления межгосударственного взаимодействия в области освоения космоса, обсуждались вопросы сотрудничества в области метановых двигателей, электронной компонентной базы космического назначения и пускового комплекса для будущих ракет-носителей.

Игорь КОМАРОВ приветствовал представителей корейской делегации, отметив, что российско-корейское сотрудничество в области ракетостроения имеет положительный опыт в программе создания корейской ракеты-носителя КСЛВ-1, завершившейся в 2013 году успешным запуском. «Мы готовы продолжать сотрудничество. Нормативно-правовая база – межправительственное рамочное соглашение по космосу и межправительственное соглашение по охране технологий – позволяют нам вести совместные работы по всем категориям ракетной техники», — подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба РКА, стороны обменялись мнениями о возможных направлениях дальнейшего сотрудничества, а также – предложениями по конкретным мероприятиям в ближайшем будущем. По итогам переговоров специалисты ГК «РОСКОСМОС» подготовят и представят корейским коллегам программу дальнейшего сотрудничества и план совместных мероприятий.

«Рыбинская неделя», фото pnp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 693



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = восемь

Описание картинки