Рыбинских арендаторов стимулируют штрафами

С 1 декабря собственник рынка №3 на улице 9 Мая установил для предпринимателей-арендаторов торговых мест 10-часовой рабочий день без обеденного перерыва и выходных и ввел штрафы за нарушения нового графика работы в размере пяти тысяч рублей за каждый проступок.

В минувший четверг, 26 ноября, директор рынка Андрей Иванников собрал арендаторов, а на этом рынке арендуют торговые места свыше 50 предпринимателей, и сообщил им о новых условиях работы в течение декабря. Согласно дополнительному соглашению к договорам аренды рабочий день устанавливался независимо от условий работы – в закрытом павильоне или на открытом воздухе — с 9 часов утра до 19 часов вечера без перерыва на обед и без выходных дней.

04_Арендаторы возмущены кабальными условиями работыСледует сказать, что директор рынка не является работодателем для мелких предпринимателей, подавляющее большинство которых сами же являются продавцами товара. По сути, они несут перед директором рынка, который является для них арендодателем, лишь одно обязательство – своевременно и в полном размере вносить арендную плату. Арендная плата в крытом помещении рынка составляет 1425 рублей за один квадратный метр.

При этом арендаторы оплачивают не только квадратные метры занимаемых торговых площадей. Согласно заключенным договорам аренды, они также оплачивают площадь проходов между торговыми местами. И такая плата доходит до 3000 рублей в месяц в среднем с каждого арендатора.
Но самым возмутительным в дополнительном соглашении стал пункт, предусматривающий штрафы в размере 5 тысяч рублей за опоздания на работу и ранний уход с работы, причем — за каждое нарушение. Арендаторы отказались подписать кабальное соглашение. В ответ директор рынка №3 пригрозил не допустить их до торговых мест.
1 декабря в конфликте разбирался Константин Лапидус — председатель Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе Рыбинска. Полного понимания со стороны Андрея Иванникова он не нашел. Тот не намерен отказываться от системы штрафов в целях оптимизации работы рынка ради снижения затрат.
По мнению Константина Валентиновича, эти штрафы незаконны. Так ли это – в этом предстоит разобраться Рыбинской городской прокуратуре, куда обратились возмущенные арендаторы.
Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 42

Описание картинки