Раскрыта незаконная банковская деятельность в Великом Новгороде

Незаконный бизнес организовали трое жителей Великого Новгорода. Через сеть созданных ими фирм-однодневок, фактически не осуществляющих никакой предпринимательской деятельности, незаконно за денежное вознаграждение «чёрные» банкиры оказывали предпринимателям и организациям услуги по «обналичиванию» денежных средств на территории областного центра и Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба МВД России, денежные средства поступали от заинтересованных организаций на счета фирм, подконтрольных злоумышленникам по фиктивным договорам о поставке товаров, выполнении работ или оказании услуг. Затем дельцы обналичивали деньги и возвращали их за вычетом не менее 6% от первоначальной суммы, составлявших плату за предоставленные услуги.За время своей незаконной деятельности участники этой группы в общей сложности обналичили около 350 миллионов рублей, получив при этом в качестве незаконного вознаграждения более 20 миллионов рублей.

 В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых сотрудники полиции изъяли документы, электронные носители информации, а также иные предметы, свидетельствующие об их противоправной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

«Рыбинская неделя», фото forbes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 681



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 72

Описание картинки