Правительство РФ направит дополнительные 925,1 млн рублей на выплаты на третьего ребенка

На заседании Правительства России одобрен проект распоряжения о дополнительном выделении 925,1 млн рублей на софинансирование региональных расходов на ежемесячную денежную выплату семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Отметим, что с 2013 года семьи, нуждающиеся в поддержке, имеют возможность получать ежемесячную денежную выплату в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в случае. С этого года программа действует в 69 субъектах России, Ярославская область в их числе.

— Выделение дополнительных средств объясняется ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, а также ростом величины регионального прожиточного минимума для детей, который напрямую повлиял на увеличение размера выплаты. Выделение средств позволит в полном объеме выполнить обязательства федерации и регионов перед получателями данного пособия, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По данным Минтруда России, с начала года численность семей-получателей выплаты выросла в 36 регионах. В их числе – республики Карачаево-Черкесия и Коми, Алтайский и Камчатский края, Владимирская, Омская, Оренбургская и Самарская области, Еврейская автономная область. С учетом дополнительных средств общий объем субсидии из федерального бюджета составит 14,6 млрд рублей за этот год. В следующем году в Ярославскую область будет направлено чуть больше 183, 5 млн рублей для выплат пособий многодетным семьям.

«Рыбинская неделя», фото burokratam-net.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 671



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = девять

Описание картинки