Федерация увеличила объем субсидии на поддержку многодетных семей в Ярославской области

Субсидия, выделенная Ярославской области на софинансирование расходных обязательств, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей, в 2015 году по распоряжению председателя Правительства России Дмитрия Медведева увеличена на 8,47 млн рублей. Таким образом, общий объем федеральной поддержки эти цели составит 183,56 млн рублей.

— По итогам 2014 года по общему коэффициенту рождаемости мы занимаем третье место в ЦФО, — отметил Сергей Ястребов. — В текущем году в регионе зафиксированы самые высокие показатели рождаемости с 2007 года. При этом рост идет за счет повторных рождений. Их доля увеличилась с 36% в 2006 году до 56% в 2015.

Изначально субсидия на софинансирование расходов на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей для региона составляла 166,34 млн рублей. В октябре сумма была увеличена на 8,75 млн рублей. В областном бюджете на предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей предусмотрено 257,56 млн рублей. На 1 декабря эта поддержка начисляется на 5084 ребенка.

«Рыбинская неделя», фото fast-images.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 695



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 12

Описание картинки