В ярославском кинологическом центре полиции прошел день открытых дверей

В среду, 9 декабря, в кинологическом центре прошел День открытых дверей. Посмотреть на служебных собак приехали дети из разных школ города и будущие кинологи — учащиеся Великосельского техникума. Ребятам показали, как содержат и дрессируют животных, рассказали, как выбирают щенков для службы.

В центре работают около 40 собак служебных пород. Больше всего немецких овчарок, есть бельгийские и восточно-европейские овчарки – эти собаки превосходно подходят для защитно-караульной службы, а вот дружелюбных лабрадоров используют для поиска наркотических и взрывчатых веществ.
DSC_2400-800x600 DSC_2513(2)-800x600

— Собаки работают на всех массовых мероприятиях в городе, — рассказал заместитель начальника кинологической службы УМВД России по Ярославской области капитан полиции Алексей Полицейский. — Они принимают участие в профилактическом осмотре зданий перед мероприятием – осматривают подтрибунные помещения на «Шиннике» и «Локомотиве». Много работы их ждет перед новогодними праздниками. Наши питомцы будут проверять помещения перед проведением елок. Кроме того, собаки задействованы и в поисковой и защитно-караульной службе.

«Рыбинская нееделя», фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 532



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = два

Описание картинки