В 2015 году военнослужащим выделили 9,8 млрд рублей на приобретение жилья

Жилищные субсидии общей суммой в 220 млн рублей получат военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) до конца текущего года. Данные средства выделены дополнительно в рамках программы жилищного обеспечения. Это связано с ростом числа военнослужащих, желающих реализовать свое право на получение жилья именно таким образом.

На сегодняшний день средний размер выплаты в округе на семью военнослужащего из трех человек составил порядка 5,3 млн рублей. В отдельных случаях сумма может быть выше в несколько раз — это зависит от выслуги лет и состава семьи военнослужащего. Так, самую большую субсидию в этому году — более 14 млн рублей, получил майор ВКС, проходящий военную службу в Воронежском гарнизоне, воспитывающий шестерых детей. На полученные средства он приобрел современный коттедж с земельным участком.

Средний метраж приобретаемого военнослужащими жилья за счет жилищной субсидии составил порядка 80 квадратных метров. Наибольшей популярностью у них пользуются новостройки в Калининградской, Тамбовской, Воронежской, Нижегородской, Липецкой и Ивановской областях.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, всего за 2015 год органами жилищного обеспечения ЗВО предоставлено военнослужащим более 9,8 млрд рублей субсидий для приобретения собственного жилья. Новоселами стали около 1,8 тысяч семей военнослужащих. Жилищные субсидии — форма обеспечения жильем военнослужащих, введенная в 2014 году. Она позволяет купить (построить) квартиру (дом) в любом регионе страны.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 828



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 3

Описание картинки