Ледовый автогородок в Новосибирске могут посетить все желающие

IMG_5457_d1(2)-800x600

Вчера, 13 Декабря, в Центральном парке Новосибирска открылся ледовый автогородок, обустроенный в виде проезжей части — здесь имеются светофор, дорожные знаки, разметка, а движение контролируют настоящие автоинспекторы.

Идею создания автогородка подсказали дети из реабилитационной смены, пострадавшие в дорожных авариях. Реализовала проект региональная Госавтоинспекция совместно с администрацией ЦПКиО. На праздничное открытие необычного катка пришли ребятишки из близлежащих школ, студенты и сотрудники Госавтоинспекции. Здесь их встречали сказочные персонажи, в том числе символы Нового года — Дед Мороз со Снегурочкой. Выступая на открытии автогородка, почетные гости отметили, что его построили для того, чтобы дети активно отдыхали, учились кататься на коньках, а заодно учили Правила дорожного движения.

IMG_5352_d1(2)-800x600Ребятам пожелали успехов в учебе и безопасных дорог. После торжественных слов движение по ледовому автогородку было открыто. Сотрудники Госавтоинспекции катались вместе с детьми, разъясняя требования дорожных знаков и сигналов автоинспектора, регулирующего движение. Как сообщили в пресс-службе МВД России, для юных посетителей катка организовали тематические игры и викторины, ребятам дарили световозвращающие изделия. Автогородок будет работать всю зиму. Здесь дети вместе с родителями смогут моделировать и проигрывать различные дорожные ситуации, чтобы уверенно чувствовать себя на настоящих дорогах. В дни каникул автоинспекторы поведут в ледовом городке различные профилактические мероприятия.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = пятнадцать

Описание картинки