В Ярославле обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

На днях, во Дворце молодежи состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области. Одна из задач заседания — развитие воспитательной системы, которая поможет формированию активной жизненной позиции у ярославской молодежи.

Участие в заседании приняли около 40 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений. На мероприятии присутствовали члены общественных организаций и объединений.

Участники заседания обсудили работу и роль культурно-досуговых учреждений в системе патриотического воспитания жителей региона. На повестке стоял вопрос информационного сопровождения мероприятий в СМИ, направленных на воспитание национальной гордости. Присутствовавшие ознакомились с проектом мероприятий, развивающих военно-прикладные виды спорта и комплекс ГТО.

На территории Ярославской области работают общественные организации, центры патриотического воспитания и различные объединения. При проведении патриотических мероприятий организатором помогают представители центров традиционной народной культуры, театров, библиотек и музеев. Участники заседания договорились усилить пропаганду культурных и исторических ценностей России и Ярославской области. В работе будут предусмотрены торжественные мероприятия в честь государственных праздников, дней воинской славы России и памятных дат Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото chaspik.spb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 795



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 7

Описание картинки