На Международном культурном форуме Владимир Путин дал старт Году кино

Вчера, 14 декабря,  Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закрытия Года литературы и открытия Года кино. Перед этим глава государства выступил в Эрмитаже на пленарном заседании IV Международного культурного форума.

«Мы даем старт Году кино и подводим итоги Года литературы, – объявил на церемонии в Мариинском театре Президент. – Невозможно за короткое время повысить интерес молодежи к чтению, к хорошей книге, но мы многое сделали и обязательно будем продолжать работать по этим направлениям за пределами Года литературы. Не сомневаюсь, что наступающий Год кино будет интересным, ярким, творческим, станет еще одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов. Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа и попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии.

Знаю, что в ходе Санкт-Петербургского культурного форума будут обсуждаться практически все темы, касающиеся культуры, искусства, литературы, культурного наследия, гуманитарной науки. Эти вопросы имеют огромное значение для общества, да и для каждого из нас, для каждого человека. Ведь хорошо известно, что культура – в её широком понимании – формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведёт по правильному пути к поиску смысла жизни».

Как сообщили в пресс-центре Минкультуры РФ, после речи речи Президента на новой сцене Мариинки состоялся праздничный концерт с участием актёров Данилы Козловского, Дмитрия Дюжева, Светланы Крючковой, Алёны Бабенко, Леонида Ярмольника, Филиппа Янковского, режиссёра Никиты Михалкова и других деятелей киноискусства.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 846



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 2 =

Описание картинки