В рыбинских детских садах деньги расходовались не по назначению

Рыбинская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о доступности дошкольного образования. Согласно положениям ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» плата, взимаемая с родителей, законных представителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях должна расходоваться по целевому назначению.
Не допускается включение в размер платы расходов на содержание недвижимого имущества образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
— Проверка показала, что денежные средства, поступавшие в виде родительской платы на счета дошкольных учреждений г. Рыбинска, расходовались на содержание и ремонт зданий детских садов, вывоз мусора и твердых бытовых отходов, ремонт освещения, установку оконных рам, демонтаж строений и т.д, — сообщает областная прокуратура.
Рыбинской городской прокуратурой по указанным фактам в адрес исполняющего обязанности главы городского округа г. Рыбинск внесено представление об устранении нарушений.
Устранение нарушений поставлено на контроль.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 139
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Только вот деньги никто не вернет......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = шестнадцать

Описание картинки