В рамках импортозамещения туристических маршрутов завершился тест-тур по Калуге

В конце прошлой недели завершился первый тест-тур туроператоров по одному из пяти маршрутов – «Калуга. Точка отсчета», одобренных Комитетом по импортозамещению в туризме при Экспертном совете Министерства культуры РФ.

Задача комитета — сформировать и подготовить к продажам маршруты, которые позволят обеспечить туристическими потоками регионы, недостаточно вовлеченные в индустрию туризма. По одобренным комитетом маршрутам проводится тестовый тур с участием экспертов-туроператоров. В процессе поездки программы корректируются, после чего маршрут поступает в продажу.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, первый тест-тур прошел по маршруту «Точка отсчета», предложенному Калужской областью. Он включает в себя экскурсии по Калуге, Обнинску, Боровску, посещение первой в мире АЭС, входящей в состав закрытого режимного объекта Росатома, экскурсии в дома-музеи К.Э. Циолковского и А.Л. Чижевского, в Музей космонавтики (г. Калуга), а также посещение арт-парка Никола-Ленивец.

Туроператоры сочли формат тест-тура более эффективным, чем обычный рекламный тур. По мнению участников экспертной группы, проверяющей маршрут, «в таком формате туроператоры имеют возможность увидеть не просто набор объектов, которыми располагает принимающая сторона. Мы прошли реальный маршрут, по которому затем поедут туристы. Мы постоянно отслеживали хронометраж на каждом объекте, что позволило откорректировать все детали, лично проверяли гостиницы и питание на маршруте. В ближайшее время он поступит в продажу».

До конца декабря планируется тест-тур «Русские усадьбы» в Тульскую область, на основании которого еще один маршрут будет подготовлен и запущен в продажу туроператорами.

***

Комитет по импортозамещению в туризме при Экспертном совете Министерства культуры получил более 70 заявок с маршрутами из 28 регионов. Предварительный отбор прошли 22 маршрута из 12: 2 из Архангельской области, 2 из Вологодской области, 3 из Новгородской области, 2 из Тульской области, 2 из Калужской области, 1 из Пензенской области, 2 из Костромской области, 3 из Пермского края, 1 из Забайкальского края, 1 из Республики Крым, 2 из Республики Бурятия, 1 из Республики Адыгея.

В рамках Комитета сформирована экспертная группа из практиков туристического бизнеса, которая тестирует отобранные маршруты.

«Рыбинская неделя» ,фото landstur.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 727



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = девять

Описание картинки