Традиционное Нашествие Дедов Морозов завершил салют из 130 залпов

orkestrВ субботу, 19 декабря,  в Рыбинске дали старт новогодним праздникам: состоялось шестое Нашествие Дедов Морозов. В этом году новогодние волшебники собрались на стационарной площадке у ДС «Полёт» у тридцатиметровой новогодней ели. Здесь встретились около трех тысяч горожан и гостей города: в костюмах Дедов Морозов и без нарядов. Отличному настроению и веселью не помешал даже дождь.

bitva

 

Деды Морозы и гости праздника водили хороводы, пели песни, участвовали в конкурсах, фотографировались. Все вместе приняли участие в физкультминутке. На сцене выступали творческие коллективы города с тематическим репертуаром, состязались духовые оркестры из Рыбинска, Углича и Ярославля.

По традиции поздравить рыбинцев с наступающим праздником прибыли главный Дед Мороз страны из Великого Устюга и костромская Снегурочка.
«Всем доброй встречи нового года, — пожелал горожанам главный новогодний волшебник. – Только погоду вам немножко поправить».
«В 2016 году я хочу пожелать вам, дорогие рыбинцы, радостных событий, приятных встреч, успехов в работе, счастья, исполнения желаний, благополучия в семьях», — поддержала Деда Мороза и.о.главы города Рыбинска Наталья Шульдинаelka.

Послушная новогоднему заклинанию Деда Мороза и тысячи голосов на площади, вспыхнула огнями главная елка города. Присутствующие на площади горожане закружились в большом хороводе вокруг новогодней красавицы. Финалом праздника стал новогодний фейерверк, состоящий из 130 залпов.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Рыбинска, все горожане, пришедшие на праздник в костюмах, смогли выпить чаю с пирогами. Такой бонус от организаторов праздника тоже стал рыбинской традицией.

«На организацию праздника была освоена субсидия в размере 500 тысяч рублей, которая по результатам конкурса была выделена Рыбинску агентством по туризму Ярославской области, — рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры. – Никаких дополнительных средств из городского бюджета на проведение мероприятия в этом году не затрачено».

 

«Рыбинская неделя», фото Р. Бажанова и А.Фокина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 040
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А год назад был другой главный Дед Мороз....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 21.12.2015 в

    А год назад был другой главный Дед Мороз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 13

Описание картинки