Юные рыбинцы обеспечивают безопасный путь в школу

Трагедия на проспекте Революции, где водитель иномарки 11 декабря сбил на пешеходной «зебре» двенадцатилетнего школьника, который позднее скончался в больнице, послужила основанием для педагогов и учащихся средней общеобразовательной школы №11 организовать акцию «Безопасный путь в школу».

03_Безопасный путь в школуИнициатором акции стала школьная администрация, а участие в ней приняли учащиеся седьмых–одиннадцатых классов. Начиная с прошлой среды, каждое утро с семи до восьми часов утра, то есть до начала уроков, школьники-добровольцы под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Евгения Чернышева дежурят на автобусной остановке на улице Буксирной неподалеку от школы. Их нельзя не заметить, так как на ребятах специальные накидки со светоотражающими элементами. Следует добавить, что в школе следят за наличием у каждого ребенка фликера на одежде или портфеле.

Пассажирам, вышедшим из автобуса, дети напоминают о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, а младших школьников переводят через пешеходный переход. Уже можно сказать, что благодаря этой акции водители и взрослые пешеходы стали гораздо дисциплинированее.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать

Описание картинки
другие новости недели