Незадачливый похититель хотел получать за краденые госномера вознаграждение

В отдел полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратились сразу несколько автовладельцев, проживающих в поселке Маганак. Они сообщили, что ночью с их транспортных средств были похищены государственные регистрационные знаки. На автомобилях злоумышленник оставил потерпевшим записки: «Помогу с номером, в ГАИ – дороже» — и телефон для связи.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний местный житель. Он признался в совершении преступлений и пояснил, что похищенные госномера планировал возвращать автовладельцам за вознаграждение в размере 1 000 рублей. Снятые с машин государственные регистрационные знаки прокопчанин прятал в сугробах, в подъездах домов и в заброшенных строениях. Информацию обо всех таких «тайниках» он фиксировал в специальном блокноте. Сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению 12 аналогичных преступлений.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы. Похищенные госномера полицейские изъяли и вернули автовладельцам.

«Рыбинская неделя», фото otvprim.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки