Городской сквер в Рыбинске остался за прежним арендатором

21 декабря по итогам аукциона право заключить договор аренды земельного участка на 10 лет приобрел прежний арендатор – ООО «Городской сквер».

Частная фирма взяла в аренду заброшенный городской сквер в 2007 году и за минувшие годы привела его в порядок, оснастив новыми аттракционами. Гордостью парка развлечений стало колесо обозрения. Однако в течение семи лет городская администрация отказывалась заключать с ООО «Городской сквер» долгосрочный договор аренды земельного участка, требуя провести благоустроительные работы, в том числе установить ограждение на берегу реки Черемухи. А в марте 2015 года,  ссылаясь на изменения в Земельном кодексе РФ, арендаторов уведомили о прекращении прежних договорных отношений.

– Теперь все договоры аренды заключаются по результатам торгов. Это расценивается не как продление срока действия существующего договора, а как заключение нового договора, – разъяснила ситуацию директор департамента имущественных и земельных отношений городской администрации Марина Томсон.

Проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, на котором расположен любимый рыбинцами городской сквер, было назначено на 21 декабря 2015 года. Начальная цена лота – около 317 тыс. рублей – это размер арендной платы за год.

Заявки на участие в торгах подали ООО «Городской сквер» и частное лицо. Двадцать пять аттракционов, хозяйственные блоки, кассовые будки, скамейки, урны, площадки для мусора и прочее имущество бывшего арендатора не являлось предметом торгов и в аренду не сдавалось.

В принципе, исход торгов был изначально понятен. Сделав три шага (шаг аукциона – чуть более 9500 рублей), и подняв, таким образом, ставку арендной платы до 355 тыс. рублей в год, городской сквер оставило за собой ООО «Городской сквер» на условиях аренды на 10 лет.

Городская администрация тоже осталась при своих интересах. Как сказала Марина Томсон, арендатор по новому договору аренды земельного участка обязан выполнить работы по благоустройству территории сквера, из-за чего, собственно говоря, и разгорелся конфликт.

Александр Сысоев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 805



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 4

Описание картинки