В Московском музее современного искусства открылась киновыставка

В Московском музее современного искусства открылась тройная выставка «Зеркала». Каждая из экспозиций соотносится с фильмами режиссера Андрея Тарковского «Сталкер», «Солярис» и «Зеркало». Этот проект приурочен к IX Международному кинофестивалю имени Тарковского.

В экспозиции — эскизы-наброски перечисленных фильмов из собрания кадров кинолент Нэлли Фоминой, снимки со съемочной площадки Тимофея Колесникова и видео-арт куратора проекта Антонио Джеузы.

Каждая из выставок занимает отдельный этаж здания музея, а на пятом этаже открылся лекторий, в рамках которого перед слушателями выступят сценарист Павел Лунгин, продюсер Алексей Боков, киноведы и кинокритики.

Как сообщили в пресс-центре Минкультуры РФ, одна из задач организаторов выставки – проследить связь между творчеством признанного мастера и современными поисками в искусстве. Так возник проект «Видеоарт» – яркий, неоднозначный, провокационный и, на первый взгляд, к Тарковскому вовсе не отсылающий. Его куратор, итальянец Антонио Джеуза, отобрал 14 работ молодых видеохудожников, которые показались ему наиболее близкими по духу творчества самого Тарковского.

«Я считаю, что Тарковский — самый лучший видеохудожник. Его подход к созданию образа очень похож на современное искусство, потому что он нарушает правила высказывания. У него есть, во-первых, свой почерк, и что не менее важно,свой мир», — считает куратор программы «Видеоарт» Антонио Джеуза.

Выставка продолжит работу до 24 января 2016 года.

«Рыбинская неделя» ,фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = три

Описание картинки